作り方
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- 1
- 鮭は、白ワインをふって電子レンジでチン♪(1枚につき5分)します。
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- 2
- かた茹でで茹で卵を作り、白身だけをとりだし、できるだけ細かく刻みます。クリームチーズを混ぜます。
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- 3
- ①の皮と小骨を丁寧にとります。
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- 4
- ホウレンソウは、少々の塩入りのたっぷりのお湯で茹でます。しっかりと水気をしぼり、刻み、塩少々をします。
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- 5
- ミキサーに③と生クリーム、マヨネーズを入れて軽く回します。
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- 6
- 巻きすにラップを敷き、うすくサラダオイルを塗り、⑤の鮭をまんべんなく広げ、そのうえに②の卵の白身、まんなかにホウレンソウをのせて巻きすで巻きます。
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- 7
- そのまましばらく輪ゴムで止めておきます。
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- 8
- 落ち着いたら、輪ゴムとラップをはずして、1.5センチ幅に切り、お皿に盛りつけます。
きっかけ
お魚のオードブルを研究中です。お魚が好きになり、お魚に負けない見栄えのあるものを、と思いました。
関連情報
- カテゴリ
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鮭全般
- 料理名
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鮭とホウレンソウのオードブル
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