アプリで広告非表示を体験しよう

サラダ感覚!しゃきしゃきの大根のはちみつレモン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
酢だけよりも、レモン汁を加えることでフルーティになります。

材料(作りやすい量人分)

大根
500g(1/2本)
はちみつ
大さじ3
大さじ3
レモン汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を厚めに皮をむき、縦半分にして、3ミリ幅に薄めに切ります。
  2. 2
    調味料をすべてボウルに入れてよく混ぜ、ジップロックに入れて、そこに①も入れます。
  3. 3
    冷蔵庫で一晩置くと食べられます。

おいしくなるコツ

食べるときに新たにレモン汁を垂らすと、風味良く食べられます。

きっかけ

母は、「昔ながらに」甘酢で作っています。で、娘の私は、何かアレンジしなくては・・・と、はちみつレモンにしたら、サラダ&デザート感覚で仕上がりました。

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のはちみつレモン漬け

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする