トマト消費の”トマトソース” レシピ・作り方
材料(6.7カップ人分)
作り方
-
1
トマトはヘタを取り、半分、大きければ1/4に切る。
(大きいほど後で皮をのぞきやすい。) - 2 圧力鍋にオイルをしいて、ニンニク、玉ねぎ、にんじんのみじん切りをよく炒める。
-
3
(2)の鍋にトマトを加え、蒸気が上がってから2.3分加圧する。
お使いの圧力鍋の「最大調理量」を超えないように注意! -
4
蓋に水をかけて、蓋を開ける。
トマトの皮が剥げて丸まっているので、全部取り除く。
具の入ったゆるいケチャップくらいまで煮詰める。 - 5 そのままソースとして使う。または冷凍保存する。
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません