生野菜のビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEN1
食べるときは良く混ぜながらお召し上がりください。ヘルシーメニューです。

材料(1人前人分)

牛肉(または豚肉)
80g
擦りごま
少々
ご飯
一人前
もやしのナムル(今回は市販のもの使用)
50g
おくら+水菜+きゅうり等のお好きな野菜
お好みで
焼肉のたれ
適宜
きざみ海苔
適宜
コチュジャン+ごま油
それぞれ小さじ2と小さじ1

作り方

  1. 1
    お好みの野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切っておきます。丼にご飯を盛り、その上に切っておいた野菜ともやしナムルを載せます。
  2. 2
    フライパンで肉を焼きタレで味付けします。それを①の上に載せます。
  3. 3
    コチュジャン+ごま油も
    ①の上にかけ、その上からきざみ海苔をトッピングして擦りごまもかけて完成です。良く混ぜながらお召し上がりください。

おいしくなるコツ

野菜はお好みの材料でどうぞ。

きっかけ

以前お店で食べたのを思いだしてアレンジして作ってみました。

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
ビビンバ 焼肉 生野菜
料理名
生野菜のビビンバ

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする