材料(1人前人分)
- 牛肉(または豚肉)
- 80g
- 擦りごま
- 少々
- ご飯
- 一人前
- もやしのナムル(今回は市販のもの使用)
- 50g
- おくら+水菜+きゅうり等のお好きな野菜
- お好みで
- 焼肉のたれ
- 適宜
- きざみ海苔
- 適宜
- コチュジャン+ごま油
- それぞれ小さじ2と小さじ1
作り方
-
- 1
-
- お好みの野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切っておきます。丼にご飯を盛り、その上に切っておいた野菜ともやしナムルを載せます。
-
- 2
-
- フライパンで肉を焼きタレで味付けします。それを①の上に載せます。
-
- 3
- コチュジャン+ごま油も
①の上にかけ、その上からきざみ海苔をトッピングして擦りごまもかけて完成です。良く混ぜながらお召し上がりください。
おいしくなるコツ
野菜はお好みの材料でどうぞ。
きっかけ
以前お店で食べたのを思いだしてアレンジして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません