生野菜のビビンバ レシピ・作り方

生野菜のビビンバ
  • 約10分
  • 300円前後
KEN1
KEN1
食べるときは良く混ぜながらお召し上がりください。ヘルシーメニューです。

材料(1人前人分)

  • 牛肉(または豚肉) 80g
  • 擦りごま 少々
  • ご飯 一人前
  • もやしのナムル(今回は市販のもの使用) 50g
  • おくら+水菜+きゅうり等のお好きな野菜 お好みで
  • 焼肉のたれ 適宜
  • きざみ海苔 適宜
  • コチュジャン+ごま油 それぞれ小さじ2と小さじ1

作り方

  1. 1 お好みの野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切っておきます。丼にご飯を盛り、その上に切っておいた野菜ともやしナムルを載せます。
  2. 2 フライパンで肉を焼きタレで味付けします。それを①の上に載せます。
  3. 3 コチュジャン+ごま油も
    ①の上にかけ、その上からきざみ海苔をトッピングして擦りごまもかけて完成です。良く混ぜながらお召し上がりください。

きっかけ

以前お店で食べたのを思いだしてアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜はお好みの材料でどうぞ。

  • レシピID:1880005922
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
ビビンバ 焼肉 生野菜
料理名
生野菜のビビンバ
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る