さっぱり口直しにラディッシュのはちみつレモン漬け レシピ・作り方

さっぱり口直しにラディッシュのはちみつレモン漬け
Mina★
Mina★
1時間ほどがしゃきしゃきしてMINA★好みです。時間を置くと、しっとり系となり、これもまたgood!ドレッシングに刻んでもおいしいです。

材料(2人分)

  • ラディッシュ 10個
  • 小さじ1
  • ★レモン汁 大さじ2
  • ★はちみつ 小さじ2

作り方

  1. 1 ラディッシュは、皮つきのまましっかりと洗い、4つ割にして5ミリ厚さにスライスします。
  2. 2 塩を加えて全体にさっと混ぜます。
  3. 3 10分もすると水が出るのでそれをしっかり絞り、★をあわせたボウルであえます。
  4. 4 冷蔵庫で1時間置いたら食べられます。時間を置くと、味がしみこみ、また別の美味しさとなります。

きっかけ

甘酢漬けよりも、フルーティに!と考えました。

おいしくなるコツ

水気が出ます。食べるときにお好みでレモン汁をさっとふると、香りがよみがえります。

  • レシピID:1880005853
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ラディッシュのはちみつレモン漬け
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る