さっぱり口直しにラディッシュのはちみつレモン漬け レシピ・作り方
![さっぱり口直しにラディッシュのはちみつレモン漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34142ff7ace18cde5abce072c4d5fa6ffd12d598.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ラディッシュ 10個
- 塩 小さじ1
- ★レモン汁 大さじ2
- ★はちみつ 小さじ2
作り方
- 1 ラディッシュは、皮つきのまましっかりと洗い、4つ割にして5ミリ厚さにスライスします。
- 2 塩を加えて全体にさっと混ぜます。
- 3 10分もすると水が出るのでそれをしっかり絞り、★をあわせたボウルであえます。
- 4 冷蔵庫で1時間置いたら食べられます。時間を置くと、味がしみこみ、また別の美味しさとなります。
きっかけ
甘酢漬けよりも、フルーティに!と考えました。
おいしくなるコツ
水気が出ます。食べるときにお好みでレモン汁をさっとふると、香りがよみがえります。
- レシピID:1880005853
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ラディッシュのはちみつレモン漬け
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません