クリームチーズディップソース レシピ・作り方

クリームチーズディップソース
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
冷凍保存したクリームチーズが分離してポロポロになってしまったので、ディップソースにしてみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小鍋にポロポロのクリームチーズと白ワインをいれ、弱火で混ぜながら溶かします。
  2. 2 よく溶けたら、きび砂糖を加えて味をつけます。
  3. 3 火からおろして、粗熱をとったら出来上がりです。

きっかけ

冷凍してポロポロになってしまったのを利用してみました

おいしくなるコツ

クリームチーズは冷蔵庫で解凍してから使っています。分離して出た水分は含めない100gで作っています。

  • レシピID:1880005809
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
クリームチーズディップソース
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る