クリームチーズディップソース レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- クリームチーズ 100g
- 白ワイン 100cc
- きび砂糖 大さじ1
作り方
- 1 小鍋にポロポロのクリームチーズと白ワインをいれ、弱火で混ぜながら溶かします。
- 2 よく溶けたら、きび砂糖を加えて味をつけます。
- 3 火からおろして、粗熱をとったら出来上がりです。
きっかけ
冷凍してポロポロになってしまったのを利用してみました
おいしくなるコツ
クリームチーズは冷蔵庫で解凍してから使っています。分離して出た水分は含めない100gで作っています。
- レシピID:1880005809
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- クリームチーズディップソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません