アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と冬瓜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケイ子
味が染み込んだトロトロの冬瓜が美味しい!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
2枚
冬瓜
1/8個
麺つゆ(3倍濃縮)
50ml
100ml
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉と冬瓜を一口大に切る
  2. 2
    鍋に麺つゆ、水、酒、冬瓜を入れて火にかけ、沸騰したら鶏もも肉を加えて落し蓋をして煮る
  3. 3
    半分くらい火が通ったら火から下ろし、バスタオルなどにくるんで2〜3時間放置すれば完成です

おいしくなるコツ

冬瓜は水分が多いので、味見をして麺つゆの量を加減してください。一晩寝かせると更に味が染みて美味しくなります。残った煮汁で雑炊をするのもおすすめです。

きっかけ

冬瓜が好きなので考えました。

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

チーズケイ子 いかに簡単に安く美味しく作るかを考えています。 レンジ&麺つゆ&味覇多用ですみませんw 楽天ブログもやっています。 http://plaza.rakuten.co.jp/cheesecako/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする