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ヘルシー豆腐サラダ レシピ・作り方

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豆腐と野菜の大好きな食べ方です。食べ過ぎた次の日の調整メニューにもおすすめ♪

材料(1人分人分)

豆腐
小さめ1パック
レタス
好きなだけ
セロリ
お好みで
トマト
1個
胡麻ドレ
適宜
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作り方

  1. 1
    豆腐を水切りします。パックの縦横二辺に包丁で切り込みを入れ、シンク脇に立てかければOK。
  2. 2
    レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマト、セロリも食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    レタス、豆腐、セロリ、トマトの順に盛りつけ、ドレッシングをかけます。

おいしくなるコツ

野菜たっぷりでかさましすれば、食べごたえありです。

きっかけ

豆腐ダイエットで、飽きないように色々な食べ方を考えました!

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
豆腐 ダイエット ヘルシー サラダ
料理名
サラダ

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