白いんげんのトマトスープ レシピ・作り方

白いんげんのトマトスープ
Mina★
Mina★
まずはベーシックにお豆をいかす味付けです。夕食などには、これにもっとお野菜(ニンジン)やお肉(鶏肉)などを入れるとボリュームアップします。

材料(2人分)

  • 白いんげん豆の水煮缶 1缶
  • トマトジュース 1缶
  • セロリ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • コンソメ 2個
  • カップ2
  • 塩、コショウ 少々
  • トマトピューレ 大さじ2

作り方

  1. 1 豆は、さっと洗ってざるにあげます。
    *缶詰でなく、「水煮」「蒸し煮」として売っているものもありました。
  2. 2 玉ねぎ、セロリは、豆と大きさをそろえて、角切りにします。
  3. 3 鍋に油を少ししき、②を玉ねぎが透き通るまで炒めたら、トマトピューレを加えます。
  4. 4 さらにトマトジュース、水、コンソメを入れてひと煮立ちしたら、①を加えて、10分程度煮たら完成。

きっかけ

白いんげん豆を使ってみたくて、作ってみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

トマトジュースに塩が入っている場合があるので、塩、こしょうは、味をみて加えてください。

  • レシピID:1880005680
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
白いんげん豆のトマトスープ」
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る