白いんげんのトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆は、さっと洗ってざるにあげます。
*缶詰でなく、「水煮」「蒸し煮」として売っているものもありました。 - 2 玉ねぎ、セロリは、豆と大きさをそろえて、角切りにします。
- 3 鍋に油を少ししき、②を玉ねぎが透き通るまで炒めたら、トマトピューレを加えます。
- 4 さらにトマトジュース、水、コンソメを入れてひと煮立ちしたら、①を加えて、10分程度煮たら完成。
きっかけ
白いんげん豆を使ってみたくて、作ってみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
トマトジュースに塩が入っている場合があるので、塩、こしょうは、味をみて加えてください。
- レシピID:1880005680
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
- 料理名
- 白いんげん豆のトマトスープ」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません