牛肉とバジル炒め レシピ・作り方

牛肉とバジル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
ごはんにのせて食べるとタイの屋台料理みたいで美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バジルは適当な大きさにちぎって水洗いし、玉ねぎは薄切り、いんげんは食べやすい大きさに切っておく
    (写真参照)
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、赤唐辛子とニンニクを入れ香りが出てきたら牛ばら肉を入れ炒める
  3. 3 2に玉ねぎ・いんげんを入れさらに炒め、全体に火が通ったら★を入れる
  4. 4 最後にバジルを加えて混ぜ合せればでき上がり!

きっかけ

バジルが安かったので。。。

おいしくなるコツ

赤唐辛子とニンニクの香りが出たら強火でササッと炒めてください!

  • レシピID:1880005518
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
バジル 簡単 ナンプラー オイスターソース
料理名
牛肉とバジル炒め
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る