材料(1~2人分)
- 豚肉薄切り
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1束
- ●コチュジャン
- 小さじ1
- ●薄口しょう油
- 大さじ1
- ●きび砂糖
- 小さじ1
- スリゴマ
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める。肉が白っぽくなったら、スライスした玉ねぎ、もやし、5cmに切ったニラを加えて炒める。
-
- 2
- 野菜がしんなりしたら、●印の調味料を加えて、全体に混ぜたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて火をとめる。
-
- 3
- 器に盛って、すりごまをたっぷりかけたら出来あがり。
おいしくなるコツ
コチュジャンはお好みの辛さで調整してみてください。
きっかけ
夏はピリ辛が好きです
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
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豚肉ともやしのコチュジャン炒め
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ご飯がすすむピリ辛の一品。