アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしのコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
暑くなってくると、ピリ辛が欲しくなります。
ご飯がすすむピリ辛の一品。

材料(1~2人分)

豚肉薄切り
120g
玉ねぎ
1/2個
もやし
1/2袋
ニラ
1束
●コチュジャン
小さじ1
●薄口しょう油
大さじ1
●きび砂糖
小さじ1
スリゴマ
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める。肉が白っぽくなったら、スライスした玉ねぎ、もやし、5cmに切ったニラを加えて炒める。
  2. 2
    野菜がしんなりしたら、●印の調味料を加えて、全体に混ぜたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて火をとめる。
  3. 3
    器に盛って、すりごまをたっぷりかけたら出来あがり。

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みの辛さで調整してみてください。

きっかけ

夏はピリ辛が好きです

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉ともやしのコチュジャン炒め

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする