柚子胡椒がきいてる大根とレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 大根
- 5cm幅カットくらい
- レタス
- 2枚
- (A)柚子胡椒
- 小さじ2~3
- (A)グレープシードオイル
- 大さじ2
- (A)塩麹
- 大さじ1.5
- (A)穀物酢
- 大さじ1
- (A)あらびきガーリック
- 少々
- (A)白胡椒
- 少々
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、千切りにします。
-
- 2
- レタスは洗って縦4等分を1cm幅くらいにカットします。
-
- 3
- ボウルに(A)を混ぜ合わせ、1と2を加えて和えたら、冷蔵庫で軽く冷やしつつ味をなじませます。
-
- 4
-
- 食べる前に3へすりごまを加えて和え、器に盛れば完成です。