メインになる!お豆腐でふわっとオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジンとネギは、みじん切りにします。
お豆腐は、何とミキサーにかけてしまいます。 - 2 卵は、しっかりと溶きほぐします。
- 3 フライパンに油を入れて、①のニンジンとネギを炒め、お皿に取り出します。
- 4 ②の卵液に①のお豆腐と、③のお野菜、★を混ぜます。
- 5 フライパンにバターをたっぷりとかして、そこにバターを生地に混ぜ込むようにして④を入れて大きく混ぜながら卵を固めていきます。
- 6 結構、しっかり目に両面を焼いて完成です。
きっかけ
オムレツで主役級になります。お豆腐を入れると、もっちりふわっとします。
おいしくなるコツ
卵4個で2人分です。これは「卵2個で一人分」とは違います。大きくふっくら焼いてください。
- レシピID:1880005316
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 豆腐オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません