牛乳パックで一夜干し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
ほんの少しの魚をキッチンで一夜干しにする方法がないかなぁ?と思って思案しました。

材料(2~3人分)

カレイ
6尾
魚の5%

作り方

  1. 1
    頭と内臓をきれいにしたカレイに5%の塩をまぶす。
  2. 2
    10分くらいおいて、串にさす。
  3. 3
    水を入れた牛乳パックに串を渡して、風通しのいい、または日当たりのいいところで干す。
    3~4時間後でも食べられる。

おいしくなるコツ

切り身の魚も塩をして、短時間でも干すと水っぽさがなくなっておいしいような 気がします。

きっかけ

干し網はかさ張るし、水キレが悪いので「うぅ~ん」と思案しました。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの一夜干し

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする