塩麹に漬けるだけでふっくら!鶏むね肉のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケイ子
ふっくら&やわらかで美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鶏むね肉
2枚
塩麹
鶏むね肉の重さの10%
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をそぎ切りにし、塩麹を揉み込んで1〜2時間おく(ビニール袋を使うと便利!)
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏むね肉の両面を軽く焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    蓋をして、火が通るまで蒸し焼きにすれば完成です

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べたかったので考えました

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
関連キーワード
塩麹 鶏むね肉 簡単 お弁当
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

チーズケイ子 いかに簡単に安く美味しく作るかを考えています。 レンジ&麺つゆ&味覇多用ですみませんw 楽天ブログもやっています。 http://plaza.rakuten.co.jp/cheesecako/

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/29 02:17
ちょっと焼きすぎちゃったのですが、それでも柔らかい! 塩麹マジック、すごいですね~ 黒こしょうたっぷりで美味しく頂きました。 レシピありがとうございました♪
fairy Tale
こちらこそレポありがとうございました(●^o^●) 黒胡椒いいですね〜!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする