韓国風◉新じゃがのそぼろ煮 レシピ・作り方

韓国風◉新じゃがのそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
サムジャンのおかげで失敗知らず!

材料(3〜4人分)

  • 新じゃが 600g
  • 豚ひき肉 100g
  • サムジャン 大さじ3
  • ごま油 大さじ2
  • だしの素(顆粒) 小さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 冷凍いんげん(あればでOK) 10本

作り方

  1. 1 新じゃがを皮ごと洗い、水気をとる
  2. 2 鍋にごま油を入れ豚ひき肉を炒め火が通ったら1を入れさらに炒める
  3. 3 ひたひたになる位の水とだしの素・サムジャンを入れおとし蓋をして20分弱火で煮込む
  4. 4 みりんと冷凍いんげんを入れ強火で汁気をとばすように煮つめればでき上がり!

きっかけ

教えてもらいました!

おいしくなるコツ

サムジャン!

  • レシピID:1880005200
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
韓国風 サムジャン 新じゃが 煮物
料理名
新じゃがのそぼろ煮
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る