(離乳食後期)お好み焼きでつかみ食べ※玉子不使用 レシピ・作り方

(離乳食後期)お好み焼きでつかみ食べ※玉子不使用
  • 約10分
  • 100円以下
チーズケイ子
チーズケイ子
キャベツとひき肉のお好み焼き。だしは無添加の顆粒だしを使いました。まとめて焼いて冷凍もOK!

材料(約2人分)

  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • 和風顆粒だし 2g
  • キャベツみじん切り 大さじ1
  • 豚ひき肉 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにして耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する
  2. 2 材料を全て混ぜ合わせる
  3. 3 テフロン加工のフライパンを熱し、生地を大さじ1〜2杯ずつ置く(テフロン加工でない場合は、サラダ油を引いてペーパータオル等で拭き取る)
  4. 4 蓋をして両面に焼き色が着くまで焼く
  5. 5 中が生焼けの場合は、電子レンジで1分程度加熱すれば完成です

きっかけ

お肉も野菜も一緒に食べられるつかみ食べメニューが欲しくて考えました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1880005170
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 つかみ食べ お好み焼き 簡単
料理名
お好み焼き
チーズケイ子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る