(離乳食後期)お好み焼きでつかみ食べ※玉子不使用 レシピ・作り方
![(離乳食後期)お好み焼きでつかみ食べ※玉子不使用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1ac45a77f329128548ad2869e461c61185e36d0.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにして耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する
- 2 材料を全て混ぜ合わせる
- 3 テフロン加工のフライパンを熱し、生地を大さじ1〜2杯ずつ置く(テフロン加工でない場合は、サラダ油を引いてペーパータオル等で拭き取る)
- 4 蓋をして両面に焼き色が着くまで焼く
- 5 中が生焼けの場合は、電子レンジで1分程度加熱すれば完成です
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はるくんママ╰(*´︶`*)╯♡2019/07/11 16:07手づかみ食べに良いですね!また作ります(^ ^)
-
ぺぽかぼちゃ2018/09/14 22:05息子の手づかみ用にミニサイズで。パクパク食べてくれました(^^)