半そで日和の5月♪甘夏と梅はちみつ黒酢のジュース レシピ・作り方

半そで日和の5月♪甘夏と梅はちみつ黒酢のジュース
ウィンクするまめ
ウィンクするまめ
5月下旬半そで日和、朝6時の一杯♪

材料(2人分)

  • 甘夏(夏みかん) 1個
  • 梅はちみつ黒酢 大さじ2
  • 冷水 カップ1
  • 5個

作り方

  1. 1 甘夏1個、外皮・内皮もむく
  2. 2 はちみつ入りの黒酢を大さじ2杯。
  3. 3 すべての材料をジューサーに入れてまわせば、さわやかな黄色のジュースの出来上がり♪

きっかけ

5月の旬、故郷から甘夏(夏ミカン)が届いて。

おいしくなるコツ

甘夏のむき方 参考レシピID:1880005077

  • レシピID:1880005164
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
甘夏と梅はちみつ黒酢のジュース
ウィンクするまめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る