材料(1人分)
- 平春雨
- 35g
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1/2束
- 鶏唐揚げ
- 3個
- 水
- 100cc
- しょう油
- 小さじ1
- 中華だし
- 小さじ1/2
- コチュジャン
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニラは5cmの長さに切る。もやしと一緒にごま油で炒めます。
-
- 2
-
- 茹でてザルにあけて、水気を切った平春雨を加える。
-
- 3
-
- 水、中華ダシ、しょう油、コチュジャンを加えて、よく混ぜながら炒める。
-
- 4
- ひと口大に切った唐揚げを加えて、全体に混ざったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
平春雨は輸入食品店で手に入ります。
細い春雨よりも平春雨のほうが、食べていて満足感があると思います。
炒めるときのごま油は多目が美味しいです。
きっかけ
平春雨で主食に
関連情報
- カテゴリ
-
春雨
- 料理名
-
鶏唐揚げと平春雨のピリ辛炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
腹持ちいいです。