牛肉とジャガイモのコンソメ醤油炒め レシピ・作り方

牛肉とジャガイモのコンソメ醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
チーズケイ子
チーズケイ子
ビールにぴったりの味!レンジを使うので時短&節電!

材料(3人分)

  • 牛こま肉 約300g
  • じゃがいも 3個
  • サラダ油 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 切ったじゃがいもを水にさらし、軽く水気を切って耐熱容器に入れ、ラップをして柔らかくなるまで加熱する
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉を少し色が変わるくらいまで炒める
  3. 3 じゃがいも、コンソメ、醤油を加えて更に炒める
  4. 4 牛肉に火が通り、全体に味が馴染んだら、塩コショウで味を整えて完成です

きっかけ

なんとなく作ってみたら美味しかったので載せました。

おいしくなるコツ

キューブのコンソメの場合は細かく砕いて置いた方がいいと思います

  • レシピID:1880005132
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 じゃがいも 節電 時短
料理名
肉野菜炒め
チーズケイ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る