牛肉とジャガイモのコンソメ醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛こま肉 約300g
- じゃがいも 3個
- サラダ油 大さじ1
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 切ったじゃがいもを水にさらし、軽く水気を切って耐熱容器に入れ、ラップをして柔らかくなるまで加熱する
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉を少し色が変わるくらいまで炒める
- 3 じゃがいも、コンソメ、醤油を加えて更に炒める
- 4 牛肉に火が通り、全体に味が馴染んだら、塩コショウで味を整えて完成です
きっかけ
なんとなく作ってみたら美味しかったので載せました。
おいしくなるコツ
キューブのコンソメの場合は細かく砕いて置いた方がいいと思います
- レシピID:1880005132
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません