イチゴのムース♪ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
- 1 イチゴを洗い、ヘタを取る。底に敷く用のイチゴは1/4ぐらいに切る。
- 2 粉ゼラチンを分量の水にふやかす。
- 3 鍋で砂糖と牛乳を温めて、砂糖を溶かす。沸騰させないように気をつける。
- 4 3に2のゼラチンを入れて、溶かす。
- 5 ミキサーでイチゴをピューレ状になるまで、攪拌する。
- 6 生クリームを泡立てる。泡立てたら、5のピューレ状のイチゴと混ぜる。混ぜ終わったら、4を入れる。
- 7 型に1/4に切ったイチゴを敷く。6を流し入れる。
- 8 冷蔵庫で冷やして出来上がり☆
きっかけ
イチゴが余ってたので、ムースにしてみました‼
おいしくなるコツ
お好みでイチゴジャムや生クリームなどを添えたら、より美味しくなります(^^)
- レシピID:1880005100
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- イチゴムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません