アプリで広告非表示を体験しよう

豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
圧力鍋に入れて、煮るだけなのでよく作ります。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚バラブロック
1キロ
生姜
1片
にんにく
2片
しょう油
大さじ4
はちみつ
大さじ4
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は半分に切って、生姜、ニンニクと一緒に圧力鍋へ、材料がかぶるくらい水を入れて煮る。
  2. 2
    ①の圧力鍋のピンが上がったら、中火にして20分煮たあと、水をかけて急冷し、取り出す。
  3. 3
    取り出した豚肉の周りについたアクを綺麗に洗い流したあと、しょう油、蜂蜜、酒を入れた鍋で、豚肉を弱火で10分煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

下茹でしたときに、豚肉のまわりに付いているアクを綺麗に洗い流すのがポイント。煮汁も綺麗にしあがります。

きっかけ

ごはんのおかずに

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする