あると便利♪塩だけでできる、カブの葉の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケイ子
納豆に混ぜたり卵焼きに入れたり大活躍♪ 葉っぱの栄養も無駄なくいただけます。
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

カブの葉
3個分
小さじ1

作り方

  1. 1
    カブの葉を刻んで塩と一緒にビニール袋に入れてよく揉む
  2. 2
    そのまま一晩置けば完成です

おいしくなるコツ

ごまやごま油と一緒にご飯にかけて食べるのが好きです

きっかけ

カブの葉が余ったので考えました

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
浅漬け 簡単 カブ 節約
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

チーズケイ子 いかに簡単に安く美味しく作るかを考えています。 レンジ&麺つゆ&味覇多用ですみませんw 楽天ブログもやっています。 http://plaza.rakuten.co.jp/cheesecako/

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/10 18:39
おいしかったです。
きのう
2015/11/14 17:34
むいた蕪の皮も一緒につけました。おいしかったです。ありがとうございました。
beat77

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする