簡単過ぎる、韓国風鶏しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よこもでよこも
※は最後に雑炊が美味しく頂けますが、この量では4人前くらいのお出汁が残ってます。
お野菜は好みで春菊や白菜も入れてみてください。

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
セリ
好きなだけ
海鮮ダシダ
2包
少々
1500cc
※卵
1個
※ご飯
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    鶏にくは薄切りにします。
    セリも食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    沸騰したお湯にダシダをいれお塩で味を調えてます。
  3. 3
    食べる直前にセリととりを入れたら出来上がりです

きっかけ

済州島で食べたキジ鍋が忘れられなくて、鶏でチャレンジしてみました。

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
韓国風鶏しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

よこもでよこも 私のお料理は「だいたい料理」「こんな感じ料理」「つもり料理」です。 なので投稿するには分量が必要なので、出来ないなぁ…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする