スナップえんどうdeヴェール(緑)オムレツ レシピ・作り方
![スナップえんどうdeヴェール(緑)オムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a122bbe465e6c54f5340982b5279d93281474c1.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- スナップえんどう※下茹でした状態の正味 80g
- 卵(Mサイズ) 2個
- (A)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- (A)あらびきガーリック 少々
- (A)塩麹 大さじ1
- (A)白胡椒 少々
- 粉チーズ 小さじ2
- (B)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- (B)白ワインビネガー 小さじ2
- あらびき黒胡椒 少々
- エキストラバージンオリーブオイル 適量
作り方
- 1 スナップえんどうはオリーブオイルを数滴垂らした湯でサッと塩ゆでし、冷水にとり、実と莢をわけます。
- 2 1の莢と(A)をフードプロセッサーにかけてペースト状にします。
- 3 2を大さじ3ほどボウルに取り出し、1のえんどうの実と粉チーズを混ぜ合わせたら、卵を割り入れ、しっかりと混ぜ合わせましょう。
- 4 2の残りのペーストへ(B)を加えてさらに攪拌し、仕上げにあらびき黒胡椒を振り混ぜます。
- 5 フライパンでオリーブオイルを温め、強火にして3をいっきに加えてかき混ぜます。
- 6 5が固まりかけたら中火にして片側へ寄せ、返して焼き固め、器に落とします。
-
7
6へ4を添えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スナップえんどうの卵焼き
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません