チンして作る!ふわふわチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
チーズは、本当に何でもそれなりのおいしさになります。
スライスチーズを適当にちぎってばらまいても、おいしいですよ。

材料(2人分)

4個
バター
大さじ2
チーズ(お好み)
100g
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    卵は、常温に戻しておきます。ボウルに割ってしっかりかき混ぜます。
  2. 2
    バターとチーズを加え、コショウをふります(塩は、バターやチーズに含まれているので控えましょう!)
  3. 3
    電子レンジ対応の容器に入れて、電子レンジでチン♪します(ふたなし)。
    わが家では、700wで、1分もするとふわふわしてきます。
  4. 4
    いったん取り出し、全体をかき混ぜます(周辺と中央、上下をまんべんなくひっくりかえすのがポイント)。

おいしくなるコツ

まだ足りないというところで加熱をやめるのがふわふわのコツです。余熱で勝手に固まっていきます。

きっかけ

朝から、フライパンを用意するのは面倒!朝から、油を使うんなんて絶対いや! でも卵料理は食べた~い!ということ、でこうなりました。

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
チーズスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする