チンして作る!ふわふわチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は、常温に戻しておきます。ボウルに割ってしっかりかき混ぜます。
- 2 バターとチーズを加え、コショウをふります(塩は、バターやチーズに含まれているので控えましょう!)
-
3
電子レンジ対応の容器に入れて、電子レンジでチン♪します(ふたなし)。
わが家では、700wで、1分もするとふわふわしてきます。 - 4 いったん取り出し、全体をかき混ぜます(周辺と中央、上下をまんべんなくひっくりかえすのがポイント)。
きっかけ
朝から、フライパンを用意するのは面倒!朝から、油を使うんなんて絶対いや! でも卵料理は食べた~い!ということ、でこうなりました。
おいしくなるコツ
まだ足りないというところで加熱をやめるのがふわふわのコツです。余熱で勝手に固まっていきます。
- レシピID:1880005022
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- チーズスクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スライスチーズを適当にちぎってばらまいても、おいしいですよ。