チンして作る!ふわふわチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

チンして作る!ふわふわチーズスクランブルエッグ
Mina★
Mina★
チーズは、本当に何でもそれなりのおいしさになります。
スライスチーズを適当にちぎってばらまいても、おいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は、常温に戻しておきます。ボウルに割ってしっかりかき混ぜます。
  2. 2 バターとチーズを加え、コショウをふります(塩は、バターやチーズに含まれているので控えましょう!)
  3. 3 電子レンジ対応の容器に入れて、電子レンジでチン♪します(ふたなし)。
    わが家では、700wで、1分もするとふわふわしてきます。
  4. 4 いったん取り出し、全体をかき混ぜます(周辺と中央、上下をまんべんなくひっくりかえすのがポイント)。

きっかけ

朝から、フライパンを用意するのは面倒!朝から、油を使うんなんて絶対いや! でも卵料理は食べた~い!ということ、でこうなりました。

おいしくなるコツ

まだ足りないというところで加熱をやめるのがふわふわのコツです。余熱で勝手に固まっていきます。

  • レシピID:1880005022
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
チーズスクランブルエッグ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る