野菜パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
『下準備』小麦粉とベーキングパウダーを一緒に振るう。
玉ねぎをみじん切りにしオリーブ油で薄茶色になるまで炒める。ピーマン、人参、じゃがいも、ハムをみじん切りにする。 - 2 『下準備』ピーマンは飾り用に千切りにする。プチトマトは半分にきる。180℃オーブン予熱にセットする。
- 3 ボウルに卵、牛乳、マヨネーズ、塩、黒胡椒、具材をすべて入れ泡立て器で混ぜ合わせる。
-
4
3のボールへふるった小麦粉とベーキングパウダーをいれ
軽く混ぜ合わせる。 - 5 18cm型のパウンド型に流し入れ、プチトマトとピーマンで飾り付けをし、180度予熱後、約50分焼く。
- 6 竹くじで生地をさしてみて何もついて来なければ焼き上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)
- 料理名
- 野菜パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません