野菜パウンドケーキ レシピ・作り方

野菜パウンドケーキ
365happy気分
365happy気分
甘いパウンドケーキも美味しいけど、家にあある野菜で出来るおかずパウンドケーキも美味しいですね。ワインにもあいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 『下準備』小麦粉とベーキングパウダーを一緒に振るう。
    玉ねぎをみじん切りにしオリーブ油で薄茶色になるまで炒める。ピーマン、人参、じゃがいも、ハムをみじん切りにする。
  2. 2 『下準備』ピーマンは飾り用に千切りにする。プチトマトは半分にきる。180℃オーブン予熱にセットする。
  3. 3 ボウルに卵、牛乳、マヨネーズ、塩、黒胡椒、具材をすべて入れ泡立て器で混ぜ合わせる。
  4. 4 3のボールへふるった小麦粉とベーキングパウダーをいれ
    軽く混ぜ合わせる。
  5. 5 18cm型のパウンド型に流し入れ、プチトマトとピーマンで飾り付けをし、180度予熱後、約50分焼く。
  6. 6 竹くじで生地をさしてみて何もついて来なければ焼き上がり。

きっかけ

ランチ用におしゃれ?なパウンドケーキを作りました。

  • レシピID:1880004981
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
料理名
野菜パウンドケーキ
365happy気分
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る