材料(1人分)
- 長ネギ
- 1/2本
- ニラ
- 1/2束
- 豚ロース薄切り肉
- 100g
- ごはん
- 茶碗1杯
- ごま油
- 小さじ1
- 塩麹
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- 刻み海苔
- 適宜
作り方
-
- 1
- 長ネギは削ぎ切りし、ニラは5cmの長さに切る。豚肉は半分に切る。
-
- 2
- ごま油で①を炒める。肉に火が通ったら、塩麹、しょう油、蜂蜜を加えて全体に味を付けて火をとめる。
-
- 3
- ご飯を器に盛り、②をかけて、刻み海苔を散らして出来上がりです。七味唐辛子はお好みで
おいしくなるコツ
自家製塩麹を使ってます。塩加減はお好みで調整してみてください。
きっかけ
ちゃちゃっと簡単ランチにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません