HBで『オレンジピールチョコチップパン』 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉 200g
- バター 30g
- 牛乳 110ml
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- オレンジピール 50g
- チョコチップ 50g
- ドライイースト 小1と1/2
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに粉、バター牛乳、砂糖、塩を入れる。イースト投入口にイーストを入れる。
-
2
メロンパンコースをセットする。
途中生地を取り出しブザーが鳴ったら手早くオレンジピールとチョコチップを練り揉み丸める。 - 3 パンケースに戻し再びスイッチを押し焼き上がる待ち出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- オレンジピールチョコチップパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません