材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- 中華スープの素
- 大さじ1
- 水
- 30cc
- ごま油
- 小さじ1
- 合挽き肉
- 100g
- おろし生姜
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 大さじ1
- 甜面醤
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ゆで卵
- 1/2個
- 長ネギ(薬味)
- 3cm
作り方
-
- 1
- ごま油を熱し、合挽き肉、おろし生姜、おろしニンニクを一緒に炒める。甜面醤、中華スープの素、水を入れて煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 2
- 中華麺を茹でて流水で締めてザルにあけて水を切り、器に盛る。
-
- 3
- ②に①の肉味噌を載せて、薬味の長ネギ、ゆで卵をトッピングして出来上がりです。
おいしくなるコツ
今回は、特売で買った味付け卵をトッピングしています。
きっかけ
手軽にツルツルっとしたいときに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません