レンジでチン♪ふんわりとろり朝のスクランブルエッグ レシピ・作り方

レンジでチン♪ふんわりとろり朝のスクランブルエッグ
Mina★
Mina★
フライパンで作るよりも「厚さ」のある、ふわふわケーキのようになります。

材料(2人分)

  • 4個
  • 牛乳 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • *お好みで生クリームかコーヒーフレッシュ 小さじ1
  • 塩、コショウ 少々
  • アサツキ(またはパセリ) 適宜

作り方

  1. 1 耐熱の、深さのある容器を用意します。
  2. 2 卵と牛乳、バター、塩、コショウを入れてしっかり泡立てます。
  3. 3 電子レンジでチン♪(ふたなし2分)→いったん取り出し、全体をかきまぜ、再度電子レンジでチン♪(2分)。
  4. 4 様子を見て、まだとろとろならば、さらに20秒ほどチンします。刻んだアサツキをふって完成。

きっかけ

朝から、フライパンに油を敷いて・・・というのは、苦手です。電子レンジでチン♪なら、べたべたせずに、しかも調理の間、他のこと(お化粧?)もできちゃいます。

おいしくなるコツ

お弁当には、しっかり火を入れてください。朝は、とろとろもいいですよ~。

  • レシピID:1880004873
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
電子レンジで作るスクランブルエッグ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る