レンジでチン♪ふんわりとろり朝のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱の、深さのある容器を用意します。
- 2 卵と牛乳、バター、塩、コショウを入れてしっかり泡立てます。
- 3 電子レンジでチン♪(ふたなし2分)→いったん取り出し、全体をかきまぜ、再度電子レンジでチン♪(2分)。
- 4 様子を見て、まだとろとろならば、さらに20秒ほどチンします。刻んだアサツキをふって完成。
きっかけ
朝から、フライパンに油を敷いて・・・というのは、苦手です。電子レンジでチン♪なら、べたべたせずに、しかも調理の間、他のこと(お化粧?)もできちゃいます。
おいしくなるコツ
お弁当には、しっかり火を入れてください。朝は、とろとろもいいですよ~。
- レシピID:1880004873
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません