材料(1~2人分)
- 豚挽肉
- 100g
- 長ネギ
- 10cm
- おろしショウガ
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 挽肉はフライパンで炒めます。挽肉から油が出来ていたら、みじん切りした長ネギとおろし生姜を加えて炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通って、全体にしんなりしてきたら、はちみつ、しょう油、酒を加えて、混ぜながら炒め煮します。
-
- 3
- 汁気が飛んだら出来上がりであす。
おいしくなるコツ
生姜は多目が美味しいです。お好みで七味を振ってもグー。
きっかけ
ご飯のおともに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません