さつま芋とうずら卵のそぼろ煮 レシピ・作り方

さつま芋とうずら卵のそぼろ煮
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
おつまみやおかずに簡単な1品

材料(2人分)

  • 豚挽肉 100g
  • うずら水煮 5~6個
  • さつま芋 1本
  • しょう油麹 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 さつま芋は1cm厚さの輪切りにして、レンジで柔らかくしておきます(800wで3分ほど)
  2. 2 鍋に挽肉を入れて炒めます。白っぽくなったら水、しょう油麹、蜂蜜を加えて、沸騰したらうずら卵と①を加える。
  3. 3 煮汁が半分になったら、水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました

おいしくなるコツ

自家製しょう油麹を使っています。塩加減はお好みで調整してみてください。

  • レシピID:1880004797
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつま芋とうずら卵のそぼろ煮
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る