さつま芋とうずら卵のそぼろ煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚挽肉 100g
- うずら水煮 5~6個
- さつま芋 1本
- しょう油麹 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ2
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- 水 100cc
作り方
- 1 さつま芋は1cm厚さの輪切りにして、レンジで柔らかくしておきます(800wで3分ほど)
- 2 鍋に挽肉を入れて炒めます。白っぽくなったら水、しょう油麹、蜂蜜を加えて、沸騰したらうずら卵と①を加える。
- 3 煮汁が半分になったら、水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋とうずら卵のそぼろ煮
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