材料(1~人分)
- ☆おから
- 300g
- ☆にんじん
- 80g
- ☆しいたけ
- 60g
- ☆油揚げ
- 1枚
- 油
- 大さじ2
- しょう油
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ5
- 顆粒だしの素
- 大さじ1
- 水
- 1000ml
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料をそれぞれ好みの大きさに切ります。
そしたら鍋に油を入れ火をつけ温まったら☆をいれ軽く炒めます。
-
- 2
-
- そこへ水1000mlと砂糖、だしの素、しょう油を入れ材料が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- そしてたら、おからを入れ水がなくなるくらいまで炒り煮したら完成です。
おいしくなるコツ
入れる材料はそのときどきでいろいろな材料でどうぞ。
きっかけ
昔懐かしいおからの炒り煮を食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません