おからの炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEN1
やさしい味で栄養も◎

材料(1~人分)

☆おから
300g
☆にんじん
80g
☆しいたけ
60g
☆油揚げ
1枚
大さじ2
しょう油
100ml
砂糖
大さじ5
顆粒だしの素
大さじ1
1000ml

作り方

  1. 1
    ☆の材料をそれぞれ好みの大きさに切ります。
    そしたら鍋に油を入れ火をつけ温まったら☆をいれ軽く炒めます。
  2. 2
    そこへ水1000mlと砂糖、だしの素、しょう油を入れ材料が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    そしてたら、おからを入れ水がなくなるくらいまで炒り煮したら完成です。

おいしくなるコツ

入れる材料はそのときどきでいろいろな材料でどうぞ。

きっかけ

昔懐かしいおからの炒り煮を食べたくて作りました。

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
おから 炒り煮 豆腐 煮物
料理名
おからの炒り煮

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする