豚肉じゃが レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参は食べやすい大きさに切り、じゃがいもは水にさらしておく
- 2 鍋にサラダ油(分量外)を入れ、くし切りにした玉ねぎを弱火でしんなりするまで炒める
- 3 2に1と豚こま肉を入れ、中火にして全体に火が通るように炒める
- 4 ひたひたになる位の水と★を入れ一煮立ちさせアクをとる
- 5 ★★を加え弱火で火が通るまで煮込めばでき上がり!
関連情報
- 料理名
- 豚肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2012/04/12 08:11豚肉で簡単に作れました★
とっても美味しかったです!
ありがとうございました♪