豚肉じゃが レシピ・作り方

豚肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
ど定番!

材料(2〜3人分)

  • 豚こま肉 100g
  • じゃがいも 小5個
  • 人参 小1本
  • 玉ねぎ 小1個
  • ★さとう 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★★しょうゆ 大さじ3
  • ★★みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は食べやすい大きさに切り、じゃがいもは水にさらしておく
  2. 2 鍋にサラダ油(分量外)を入れ、くし切りにした玉ねぎを弱火でしんなりするまで炒める
  3. 3 2に1と豚こま肉を入れ、中火にして全体に火が通るように炒める
  4. 4 ひたひたになる位の水と★を入れ一煮立ちさせアクをとる
  5. 5 ★★を加え弱火で火が通るまで煮込めばでき上がり!

きっかけ

食べたくなって・・・

おいしくなるコツ

★と★★の調味料を分けて入れるのがポイント!

  • レシピID:1880004609
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
和食 煮物 おふくろの味 定番
料理名
豚肉じゃが
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2012/04/12 08:11
    豚肉じゃが
    豚肉で簡単に作れました★
    とっても美味しかったです!
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る