材料(3~4人分)
- ブロッコリー
- 1/2個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- カットトマト
- 400g
- 鯖水煮缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし、人参、ブロッコリーは、食べやすい大きさに切ってレンジでチンして柔らかくしておく。
-
- 2
- ①をナベに入れて、カットトマトと鯖缶も加えて煮ます。
-
- 3
- 塩麹とケチャップを加えて、味を調えて少し煮こんで出来上がりです。
おいしくなるコツ
自家製塩麹を使っています。塩加減はお好みで調整してみてください。
きっかけ
ブロッコリーをたくさん買ったので、作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大好きなトマトと鯖缶でお手軽スープ。