即席味噌汁でエビとアスパラガスのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- インスタント味噌汁の素 1袋
- アスパラガス 3本
- 椎茸 3枚
- むきエビ 6尾
- ニンニク 3片
- カットトマト 1/2カップ
- ケチャップ 小さじ2
- 唐辛子 適宜
- 油 大さじ1
作り方
- 1 パスタは表示よりも硬めにゆであげておきます。
- 2 3等分に切ったアスパラガス、スライスした椎茸、むき海老、スライスしたニンニクを油で、中火で炒めます。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、カットトマト、ケチャップ、唐辛子を入れます。
- 4 味噌汁の素を加えて、水気を飛ばすため、少し煮詰めます。
- 5 ①のパスタを加えて、全体によく絡めたら出来上がりです。
きっかけ
インスタント味噌汁を使って、パスタにしてみました
おいしくなるコツ
即席味噌汁は生味噌タイプのものを使ってください。 全部入れると少し濃いかもしれないので、④の段階で味を見ながら調節してみてください。
- レシピID:1880004557
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- エビとアスパラガスのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません