ほうれん草パウダーで生ベーコン入り柚子七味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
生ベーコンの食感とゆず七味の風味を活かして、パスタにはほんのり移るようにした、彩り豊かな簡単パスタです。

材料(1人分)

スパゲッティーニ(ディチェコ)
100g
玉ねぎ
中1/4個
生ベーコン
20~30g
(A)塩麹
小さじ1
(A)ゆず七味
小さじ1/2くらい
(B)塩麹
大さじ2
(B)ほうれん草パウダー
大さじ1
(B)クリームチーズ
大さじ1
(B)白胡椒
少々
(B)あらびきガーリック
少々

作り方

  1. 1
    生ベーコンはある程度存在感のある幅で、食べやすい大きさにカットし、(A)をまぶしてしばらくおきます。
  2. 2
    ボウルに(B)を混ぜ合わせておきましょう。はじめに塩麹半量とほうれん草パウダーをよく練り混ぜてから残りの塩麹とその他調味料を混ぜ合わせると綺麗に混ざります。
  3. 3
    パスタを茹でます。
    その間に玉ねぎを5mm幅くらいのくし形にカットし、茹で上がり1~2分前にパスタの中へ加え、一緒にざるへ茹で上げましょう。
  4. 4
    3を熱々のうちに2へ加えてしっかり和えた後、1を飾り用に少しよけてから残りを加えて和え、器に盛ります。てっぺんに飾り用の1をトッピングすれば完成です。

きっかけ

とにかく色が綺麗なので(笑)

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ ほうれん草 簡単 塩麹
料理名
ほうれん草パウダーの柚子七味パスタ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする