余った甘酒で作る大根と人参のグラッセ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 5cm幅輪切り1個
- 人参
- 5cm幅カット1個
- 甘酒※原液
- 大さじ1
- 塩麹
- 小さじ2
- バター
- 20g
- 白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて縦1cm幅にカットしたものを横1cm幅にカットします。
人参は皮を剥いて、縦に1cm幅カットしたものをさらに縦1cm幅カットしてください。
-
- 2
- 1をタジンにいれて、電子レンジで2〜3分、大根が透き通るまで加熱します。
-
- 3
- 2で出た水分は捨てずにそのまま、バターと甘酒、塩麹を加えて、弱い直火にかけ、汁気がなくなるまで、じっくりと炒めましょう。麹が焦げすぎないよう、注意してください。
-
- 4
-
- 3に白胡椒を振り混ぜ、軽く炒め合わせれば完成です。ステーキやハンバーグの付け合わせにどうぞ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません