アプリで広告非表示を体験しよう

余った甘酒で作る大根と人参のグラッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
野菜の甘みを損なわず、優しい甘みを加えてくれるので、お肉の付け合わせにピッタリです。

材料(1人分)

大根
5cm幅輪切り1個
人参
5cm幅カット1個
甘酒※原液
大さじ1
塩麹
小さじ2
バター
20g
白胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて縦1cm幅にカットしたものを横1cm幅にカットします。
    人参は皮を剥いて、縦に1cm幅カットしたものをさらに縦1cm幅カットしてください。
  2. 2
    1をタジンにいれて、電子レンジで2〜3分、大根が透き通るまで加熱します。
  3. 3
    2で出た水分は捨てずにそのまま、バターと甘酒、塩麹を加えて、弱い直火にかけ、汁気がなくなるまで、じっくりと炒めましょう。麹が焦げすぎないよう、注意してください。
  4. 4
    3に白胡椒を振り混ぜ、軽く炒め合わせれば完成です。ステーキやハンバーグの付け合わせにどうぞ!

きっかけ

甘酒が微妙に余ってたので

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
塩麹 グラッセ 大根 簡単
料理名
野菜グラッセ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする