たっぷりお酢入り&カルシウム補給の春雨炒め レシピ・作り方
![たっぷりお酢入り&カルシウム補給の春雨炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87daeec2f274f7bb3cb0fdf13ee02518ae293422.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 緑豆春雨 30g※戻す前の状態で
- 日高昆布※だし用 10cmくらい
- (A)穀物酢 40cc
- (A)砂糖 大さじ1
- (A)塩麹 大さじ1/2
- (A)昆布茶※顆粒 大さじ1
- (A)ゆず胡椒 小さじ1
- きびなごちりめん 大さじ1
- 金ごま 大さじ1/2
- 一味唐辛子 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 (A)を混ぜ合わせ、昆布を落として一晩おきます。ふやけた昆布は取り出して千切りにしましょう。
- 2 春雨を熱湯に浸して固めに戻し、冷水にとってしばらく水にさらし、ざるへあげます。
- 3 フライパンにサラダ油を引き、2の昆布ときびなごちりめんをサッと炒めます。
- 4 3へ2と1を加え、汁気がなくなるまで煮ます。
-
5
4へ金ごま とサラダ油を振り混ぜ、一味唐辛子を振れば完成です
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 春雨炒め
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません