かぼちゃの蕎麦がきテリーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ 5~6個
- きび砂糖 小さじ2
- そば粉 大さじ2
- 水 大さじ4
- 油 小さじ1
作り方
- 1 スチームケースにそば粉と水ときび砂糖を混ぜ合わせます。
-
2
冷凍かぼちゃはレンジでホクホクに加熱したものを①に入れて軽くつぶしながら混ぜる。
これをレンジで3分加熱します。 -
3
レンジから取り出したら、ラップにあけて、棒状にします。
これを6等分にスライスします。 - 4 油を熱したフライパンに③を並べて弱火でこんがり焼き色が付いたら出来上がりです。
きっかけ
ちょっと小腹が好いたときのおやつに作りました
おいしくなるコツ
そば粉のもっちり感と表面のカリッとした食感を楽しむために、焼きたてを味わってください。
- レシピID:1880004515
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- そば粉
- 料理名
- かぼちゃの蕎麦がきテリーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません