リンゴのショウガジャム レシピ・作り方

リンゴのショウガジャム
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
砂糖不使用で、ピリッとした大人のジャム。
レシピID:1880004328のブランデースパイス漬けレーズンを使っています。

材料(5~6人分)

  • リンゴ 1個
  • おろしショウガ 大さじ2
  • ※ブランデースパイス漬けレーズン 大さじ2
  • ※のブランデー液 大さじ3

作り方

  1. 1 リンゴは皮を剥いて、芯をとり、摩り下ろします。
  2. 2 小鍋に、①とおろしショウガ、※のレーズンとブランデー液を全部合わせて弱火で煮ます。
  3. 3 焦げないように混ぜながら煮詰めて水分が少し飛んだら出来上がりです。煮沸消毒した瓶に入れて保存します。

きっかけ

リンゴを沢山買ったので作ってみました

おいしくなるコツ

お砂糖は使っていませんが、とっても甘いのが出来ます。ショウガがお好みの量を調節してみてください。トロミをつけたい方は、コーンスターチを入れて煮るといいですよ。

  • レシピID:1880004513
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
リンゴのショウガジャム
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る