キムチナムル豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEN1
食べやすいくて食欲UP!

材料(1人分)

ご飯
一人前
キムチ
30g
ほうれん草のナムル(マイページ参照)
40g
豚肉
80g
ねぎ
適宜
焼肉のたれ
適宜
サラダ油
10ml
すりゴマ
適宜

作り方

  1. 1
    どんぶりにご飯を盛り、その上にナムルを載せていきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ火をつけて温まったところで豚肉を入れ焼いていきます。焼きあがってきたら焼肉のたれで味付けして火を止めます。、
  3. 3
    ②を①の丼に載せその上にキムチとすりゴマと細く切ったねぎをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

豚肉は薄めの豚肉がお勧めです。 ※ほうれん草のナムルはマイページ(ほうれん草のナムル)参照でお願いします。

きっかけ

ほうれん草のナムルを作ったので考えました。

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
キムチ ナムル 豚肉
料理名
ナムルとキムチの豚丼

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする