材料(2人分)
- 挽肉
- 100g
- 長ネギ
- 1本
- 春雨
- 10g
- 枝豆
- 大さじ3
- おろしショウガ
- 大さじ1
- にんにく
- 4片
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●鶏がらスープ
- 80cc
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 春雨はひたひたの水を入れてレンジで2~3分加熱して戻して、ザルに上げておく。
-
- 2
-
- ニンニクはスライス、長ネギは削ぎ切りしておきます。
-
- 3
-
- 油を熱して、挽肉を炒める。半分くらい火が通ったら、長ネギ、ニンニク、ショウガ、枝豆、戻した春雨を加えて炒める。
-
- 4
- ●印の調味料を全部加えて、一煮たちしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏がらスープは80ccの水にガラスープの素小さじ1を加えたものです。
きっかけ
ごはんのおかずに、ピリ辛が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません