超簡単!にんじんピクルス レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 穀物酢 1カップ
- 砂糖 大匙2
- にんじん 1本
- 白こしょう 適宜
- 鷹のつめ 1個
作り方
-
1
にんじんを厚さ1センチ、長さ4~5センチくらいの
大きさにカットして -
2
鍋にすべての材料を入れ
沸騰し始めたら、火を止めて -
3
タッパーなど保存容器に
いれ、冷蔵庫に冷やす
きっかけ
にんじんが余ってたので
おいしくなるコツ
野菜は、レンコンや大根何でも好きなものを入れれます! 鍋で少し煮ることで保存が長持ちしますよ~
- レシピID:1880004270
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません