材料(1人分)
- 切り餅
- 1枚
- 切干大根
- 大さじ1
- チョリソー
- 1本
- 片栗粉
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- スチームケースに餅、刻んだチョリソー、水で洗ってハサミで細かくきった切干大根を入れて、レンジで過熱します。1分くらい。
-
- 2
-
- 餅がとろっとなったら、1つにまとめて、片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンで、②を両面弱火で焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
1でレンジにかけるときに、切干大根の水は絞らないでハサミでカットです。
2で1つにまとめるのは、チョリソーや切干を中にくるむようにまとめます。
きっかけ
チョリソーを使ってピリ辛の大根餅風です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単おやつに、そのままどうぞ♪