チョリソー切干大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
チョリソーがピリ辛で美味しい!
簡単おやつに、そのままどうぞ♪

材料(1人分)

切り餅
1枚
切干大根
大さじ1
チョリソー
1本
片栗粉
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    スチームケースに餅、刻んだチョリソー、水で洗ってハサミで細かくきった切干大根を入れて、レンジで過熱します。1分くらい。
  2. 2
    餅がとろっとなったら、1つにまとめて、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    油をひいたフライパンで、②を両面弱火で焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

1でレンジにかけるときに、切干大根の水は絞らないでハサミでカットです。 2で1つにまとめるのは、チョリソーや切干を中にくるむようにまとめます。

きっかけ

チョリソーを使ってピリ辛の大根餅風です

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
チョリソー切干大根もち

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする