チョリソー切干大根もち レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1枚
- 切干大根 大さじ1
- チョリソー 1本
- 片栗粉 小さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- 1 スチームケースに餅、刻んだチョリソー、水で洗ってハサミで細かくきった切干大根を入れて、レンジで過熱します。1分くらい。
- 2 餅がとろっとなったら、1つにまとめて、片栗粉をまぶします。
- 3 油をひいたフライパンで、②を両面弱火で焼いて出来上がり。
きっかけ
チョリソーを使ってピリ辛の大根餅風です
おいしくなるコツ
1でレンジにかけるときに、切干大根の水は絞らないでハサミでカットです。 2で1つにまとめるのは、チョリソーや切干を中にくるむようにまとめます。
- レシピID:1880004247
- 公開日:2012/01/23
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- チョリソー切干大根もち
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