チョリソー切干大根もち レシピ・作り方

チョリソー切干大根もち
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
チョリソーがピリ辛で美味しい!
簡単おやつに、そのままどうぞ♪

材料(1人分)

  • 切り餅 1枚
  • 切干大根 大さじ1
  • チョリソー 1本
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 スチームケースに餅、刻んだチョリソー、水で洗ってハサミで細かくきった切干大根を入れて、レンジで過熱します。1分くらい。
  2. 2 餅がとろっとなったら、1つにまとめて、片栗粉をまぶします。
  3. 3 油をひいたフライパンで、②を両面弱火で焼いて出来上がり。

きっかけ

チョリソーを使ってピリ辛の大根餅風です

おいしくなるコツ

1でレンジにかけるときに、切干大根の水は絞らないでハサミでカットです。 2で1つにまとめるのは、チョリソーや切干を中にくるむようにまとめます。

  • レシピID:1880004247
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
チョリソー切干大根もち
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る