タイ風♪青唐辛子とたまごの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
シンプルで美味しいっす!

材料(2人分)

ごはん
2杯分
青唐辛子の酢漬け
(レシピID1880003099)6本
たまご
2個
★ナンプラー
大さじ1
★さとう
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    青唐辛子の酢漬けを輪切りにし、★をあわせておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し強火でたまごをサッと炒め取り出す
  3. 3
    フライパンの再度サラダ油(分量外)をひきごはんを炒め青唐辛子の酢漬けを入れる
  4. 4
    全体に火が通ったらたまごを戻し最後に★を入れサッと炒めればでき上がり!

おいしくなるコツ

ごはんは冷やごはんを電子レンジで一度温めて水分を飛ばすといいです!

きっかけ

夫が作りました・・・

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 簡単 青唐辛子 ナンプラー
料理名
青唐辛子とたまごの炒飯

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする